POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS LEYES QUE INCORPORA ESTA POLITICA DE PRIVACIDAD

Esta política de seguridad está adaptada a la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales en internet. En concreto, la misma es conforme a las siguientes normas:

  • Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales.
  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD)
  • Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).
  • Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal (RDLOPD).
  • La ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de
    Comercio Electrónico (LSSI-CE)

PROTECCION DE DATOS

De acuerdo con lo previsto en el artículo 5 de la LOPD, se informa al Usuario que los datos personales recogidos por PRO3S, mediante los formularios en sus páginas, serán introducidos en un fichero automatizado bajo la responsabilidad de PRO3S y debidamente declarado e inscrito en el Registro General de la Agencia de Protección de Datos, con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre ambas partes o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba o para atender una solicitud o consulta.

Mientras el usuario no comunique lo contrario a PRO3S, se entenderá que sus datos no han sido modificados, que el Usuario se compromete a notificar cualquier variación y que tiene el consentimiento para utilizarlos para las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Pudiendo incluso ser, además, utilizados con una finalidad comercial de personalización, operativa y estadística, y actividades propias de su objeto social, autorizando expresamente a PRO3S para la extracción, almacenamiento de datos y estudios de marketing para adecuar el Contenido ofrecido al Usuario, y así mejorar la calidad, funcionamiento y navegación por el Sitio Web.

En las ocasiones en las que el usuario pudiera facilitar sus datos a través de formularios, con el objeto de realizar consultas, solicitar información y / o por motivos relacionados con el contenido ofrecido en el Sitio Web, si los datos que facilitara el Usuario fueron imprescindibles para el correcto desarrollo de todo esto, se informará al Usuario indicándole que son datos de complementación de carácter obligatorio.

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada en el párrafo (s) anterior (es), el Usuario podrá ejercer sus derechos de información-acceso, rectificación, cancelación y oposición, (Derechos ARCO) de que dispone y que pueden ser ejercidos ante PRO3S, de acuerdo con el RGPD. Para ello, debe tener en cuenta las siguientes connotaciones:

  • Derecho de Acceso: Es el derecho del Usuario a obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y de tratamiento que PRO3S haya realizado o realice, así como de la información disponible sobre el origen de estos datos y las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.
  • Derecho de Rectificación: Es el derecho del Usuario a que se modifiquen los datos que, estando dentro del fichero automatizado, resulten ser inexactos o incompletos.
  • Derecho de Cancelación: Es el derecho a suprimir los datos de carácter personal del Usuario, a excepción de lo previsto en otras leyes aplicables que determinen la obligatoriedad de la conservación de los mismos, en tiempo y forma.
  • Derecho Limitación del tratamiento: Es el derecho del Usuario a limitar el tratamiento de sus datos personales. El usuario tiene derecho a obtener la limitación del tratamiento cuando impugne la exactitud de sus datos personales; el tratamiento sea ilícito; el responsable del tratamiento ya no necesite los datos personales, pero el usuario lo necesite para hacer reclamaciones; y cuando el usuario se haya opuesto al tratamiento de los mismos por parte de PRO3S
  • Derecho de Oposición: Es el derecho del Usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de PRO3S
  • Derecho de Portabilidad: En caso de que el tratamiento se efectúe por medios automatizados, el usuario tendrá derecho a recibir del responsable del tratamiento sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento. Siempre que sea posible el responsable del tratamiento transmitirá directamente los datos a ese otro responsable.

Así pues, el Usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita dirigida a PRO3S con la referencia “LOPD-www.pro3s.es”, especificando:

  • Nombre, apellidos del Usuario y copia del DNI.
  • En los casos en que se admita la representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que representa al Usuario, así como el documento acreditativo de la representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida, por cualquier otro medio válido en derecho que acredite la identidad.
  • Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que se quiere acceder.
  • Domicilio a efectos de notificaciones.
  • Fecha y firma del solicitante.
  • Todo documento que acredite la petición que formula.

El Usuario deberá utilizar un método de envío que permita acreditar el envío y la recepción de la solicitud.

Esta solicitud y todo otro documento adjunto deberá enviarse a la siguiente dirección y / o correo electrónico:

  • Domicilio: Avda. Principal, 37
    Pol.Ind. Can Clapers
    08181 Sentmenat – Barcelona
    Telf.: +34 937 152 665
    Mail: pro3s@pro3s.es

PRO3S se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo con su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. El uso de la web después de estos cambios implicará la aceptación de los mismos.

FINES DEL TRATAMIENTO A QUE SE DESTINAN LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales son recabados y gestionados por PRO3S, con la finalidad de poder facilita, agilizar y cumplir con los compromisos establecidos en el sitio web y el usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este último rellene o para atender una solicitud o consulta.

PERIODO DE RETENCION DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales solo serán retenidos durante el tiempo mínimo necesario para los fines de su tratamiento y en todo caso, hasta que el usuario solicite su supresión.

En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al usuario acerca del plazo durante el cual se conservarán los datos personales o cuando ello no sea posible, los criterios utilizados para determinar dicho plazo.